Изя_Райдер
Вкратце: рассказик о том, как нарушение правил хранения и технологии нанесения "обжимной" эмали марки Hammerite вызвало внешне довольно симпатишный эффект.
Итак, по порядку: эта злосчастная банка эмали "медного" цвета была приобретена мною в начале лета с целью покраски тогда ещё только будущей рамы будущего стритообразного ИМЗ 8.103-10.
Выбор остановился на этой краске из-за непреодолимого желания сэкономить на материале и подготовке поверхности рамы, к тому же её (эмали) эстетические
качества, согласно задумке, должны были прибавить брутальности облику аппарата. (Напомню, молотковой эмалью частенько красят сейфы, а также корпуса всякой казённой аппаратуры. Поверхность в зависимости от марки эмали и толщины её слоя имеет либо "чешуйчатую" структуру с металлическим блеском, либо похожа на порошковое покрытие.)
К сожалению, сраные обстоятельства тормознули постройку аппарата почти на полгода, и вот позавчера вечером, когда рама наконец-то была готова и встал вопрос о покраске, вспомнил я про заветную баночку, что всё это время лежала в сарае.
Приношу значит её домой, читаю инстракшн: ёпть, "хранить при температуре свыше +5 С"!!! Мля, и дальше: "Категорически не допускать замерзания!"
С дрогнувшим сердцем открываю банку - так и есть! Змэрзла, зараза!
Ладно, думаю, хрен с ней, ща оттает - попробую маятник покрашу.
Оттаяла. Перемешиваю. Хорошо так перемешиваю, со свистом Минуты через три решил, что всё, хорош мешать уже, и тут мне в глаза бросается строчка из мануала: "перед применением МЕДЛЕННО перемешать. НЕ ДОПУСКАТЬ ЭНЕРГИЧНОГО ПЕРЕМЕШИВАНИЯ!!!"
3.14здец. Немая сцена. А, думаю, говно обосрать - не испортить, и... приступаю к покраске.
После высыхания первого слоя (1 час) меня накрыло волной оптимизма: покрытие получилось - что надо, от порошкового хрен отличишь
Но Великий и Ужасный Инстракшн гласил: "для улучшения эстетических качеств последний слой необходимо делать как можно более толстым".
Базара нет, сказано - сделано. "Последний слой" я положил от души , после чего пошёл поиграть в холодильнике в саранчу.
Когда "саранча" свою миссию выполнила, обнаружилось, что ниибацца толстый слой весь ушёл в подтёки, которые уже успели неслабо загустеть.
Настроение резко куда-то съе*алось, и я принялся с грустным видом размазывать неэстетичные и уже неисправимо густые подтёки кистью по поверхности маятника.
Покончив с сим гнилым делом и морально подготовившись к завтрашнему обдиранию всей этой хрени, я, совсем уже индифферентно пошёл спать.
Представьте себе моё удивление, когда на следующее утро вместо отвратного позора "а-ля масляная краска" маятник сверкал... хрен его знает, как это назвать, но внешне очень похоже на инкрустацию, типа как на советских электрогитарах и барабанных установках (или старых перочинных ножах - кому что ближе ). И всё это как будто под лаком!!!
Ох*ел я до такой степени, что поехал в институт и на радостях досрочно сдал экзамен по лингвистическому обеспечению САПР
З.Ы: Повторять подобные эксперименты пока не советую, т.к. ресурсные испытания не проводились. Вдруг облезет? Побьёте ишшо.......
Маленький
Ну так ты раму докрась, и поделись впечатлением. Кстати, укажи поточнее, что за красочка? (№)
СыЧ
Интересно на енту красочку погляеть...вышли на мыло марочку
Astar
Хачу такую краску!!! Что за зверь, как называется?! Побегу покупать.
А если облезет - фигня, советчика бить точно не буду!
axl
хе-хе забавно!
manowar
ты-б фотку выложил.......
Изя_Райдер
для manowar:
цитата:
ты-б фотку выложил.......
Я б с радостью, да цЫфровика нема..... Отниму у кого-нить - сфоткаю.
для Astar & всем остальным:
Производитель - Hammerite, номер не указан, на банке написано "молотковая, медная", объём -750мл, стоила банка порядка 200 руб. Особенности: ложится на ржавые негрунтованные железяки, термостойкая, ударопрочная (всё это - не рекламный прогон, который обычно пишут на банках с химией, проверено: красил почти такой же эмалью движок своего "Opel Monza", нареканий нет, всё отлично).
Сегодня детально осмотрел подопытный маятник: судя по всему, "эффект инкрустации" никак не связан с условиями хранения, т.к. на тех участках, где я не размазывал подтёки, покрытие получилось "классическое".
Вроде пока ничего не облезает, когда закончится процесс полимеризации (2 недели), буду проверять на прочность.
Изя_Райдер
З.Ы: сайт производителя:
http://www.hammerite.com
/>
мож там чё-нить найдёцца
Timik
хе-хе|
давнло пора все Хамерайтом красить - и дешево, и хрен облезет, и ударостойко. что для мотоцикла оч. важно - а еще и вид охренительный. коли спец. кистью красить.
Kudray
а что за спец. кисть? можно движок то красить? После покраски этой спец. кистью сильно отличается от покраски пульверизатором? и главное можно ли красить не только корпус движко но и ГОРШКИ?
Timik
хе-хе|
из волокна како-то, вроде как на супер швабрах бывает - ложится офигенно. оосбено на пластик.
Kudray
горшки то можно красить?
Изя_Райдер
для Kudray:
х.з., на машине блок не облезает, а там температура не намного ниже..........
у кого-то глушаки видел хаммерайтом крашеные........
Kudray
фотки то где?
Изя_Райдер
для Kudray:
Вах, слющай, цыфровик дай, да?
Digger
для Изя_Райдер:Слушай у нас ента краска в балонах аерозольних продается. А шпаклевал чем? (ежели шпаклевал)
Изя_Райдер
Раму не шпаклевал, т.к. этот дрын делаю "для покатацца".
Аэрозоль ничем не хуже, я ей движок на тачке красил - оч симпатишно получилось, стритрейсеры завидуют
Digger
для Kudray:Баракудич себе горшки красил и нормально